Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Уксус — 50 мл
Майонез — 200 гр
Плавленый сыр — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Лук — 150 гр
Куриное филе — 300 гр
Вода — 50 мл
Шаг 1

Если вы еще не знаете, как приготовить салат Снег, то этот рецепт вам поможет. Для начала берем продукты, которые нам потребуются для нашего блюда.
Шаг 2

Лук чистим и нарезаем полукольцами, затем замачиваем его в смеси воды и уксуса.
Шаг 3

Натираем на терке плавленый сыр. Яйца закладываем в кастрюлю с кипящей водой, в которую нужно добавить немного соли. Отвариваем яйца в течение 10-ти минут до состояния вкрутую. Перекладываем их для охлаждения в миску с холодной водой, чистим, разделяем на белки и желтки и отдельно натираем на мелкой терке.
Шаг 4

Куриное филе закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, во время закипания снимаем пену и отвариваем мясо до готовности, примерно 35-40 минут. Можно порезать филе на кусочки, чтобы оно сварилось быстрее. Готовое мясо охлаждаем и мелко нарезаем. Приступаем к сборке салата. Берем плоское блюдо и выкладываем первым слоем куриное филе, смазываем слой майонезом.
Шаг 5

Сверху на филе выкладываем лук.
Шаг 6

Смазываем его сверху майонезом.
Шаг 7

Следующим третьим слоем выкладываем натертый плавленный сырок.
Шаг 8

Равномерно наносим майонез.
Шаг 9

Четвертым слоем выкладываем измельченные желтки.
Шаг 10

Смазываем все майонезом.
Шаг 11

Последним слоем идут яичные белки. Можно повторить слои, если продукты есть, а блюдо не очень широкое. Верхний слой постарайтесь сделать из белка, чтобы салат оправдал свое название — Снег.
Шаг 12

Дополнительно украшать салат его не нужно, он и без того красиво выглядит, хотя можно поставить в центр снеговика из вареного картофеля, но это по желанию.
Шаг 13

Даем салату немного пропитаться и подаем его к столу. Приятного аппетита!