Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Бекон — 120 гр
Ананасовый сок — 0.25 стак.
Винный уксус белый — 3 стол.л.
Оливковое масло — 40 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Салат-латук — 300 гр
Ананасы — 180 гр
Арахис — 0.5 стак.
Зелёный лук — 3 гр
Хлопья — 50 гр
Еда из ананасов бывает сладкой и соленой. Потому что ананасы и бананы используют в кулинарных рецептах и как овощи, и как фрукты. Такова особенность этих тропических плодов. Салат, который я вам хочу предложить — соленый. И одним из его ингредиентов является бекон.
Кладем бекон в глубокую миску, наливаем немного воды, и варим до равномерного светлокоричневого цвета. Потом воду сливаем, бекон крошим на мелкие кусочки и откладываем в сторону.
В банку с крышкой наливаем ананасный сок, красный винный уксус, масло перец и соль. Плотно закрываем банку крышкой и все взбалтываем до однородного цвета.
Мелко режем листья салата, ананас кубиками, орехи, зеленый лук, добавляем туда же бекон. Заливаем приготовленным соусом и некоторое время подбрасываем в миске, чтобы соус равномерно пропитал все ингредиенты.
Укладываем в салатнице и посыпаем кокосовыми хлопьями.Это салат хорош сам по себе как закуска. Порция рассчитана на шесть человек.