Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Листья салата — 70 гр
Куриные грудки — 150 гр
Помидоры черри — 200 гр
Огурцы — 100 гр
Болгарский перец — 50 гр
Лук — 50 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Горчица зернистая — 1 чайн.л.
Чесночный порошок — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Куриную грудку нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить грудку. Посыпать по желанию чесночным порошком, посолить и на сильном огне обжаривать, постоянно помешивая, до готовности. Обычно достаточно 3-5 минут.
Шаг 2
Листья салата хорошо помыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отправить в глубокую ёмкость.
Шаг 3
Помидоры Черри и огурец помыть и обсушить. Черри порезать пополам, либо оставить целыми на Ваше усмотрение. Так же в салат можно использовать обычные помидоры и нарезать их некрупными кусочками. Огурцы нарезать произвольно. Отправить всё к листьям салата.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук лучше использовать красный, белый или шалот, они идеально подходят для салатов. Добавить ко всем ингредиентам. Так же приготовить заправку, для этого смешать в отдельной ёмкости растительное или оливковое масло и зерновую горчицу.
Шаг 5
Добавить к салату обжареную грудку, полить сверху заправкой. Сбрызнуть по вкусу соком свежевыжатого лимона, посолить, поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать и подавать к столу.