Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 400 гр
Яйца — 4 шт.
Киви — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Яблоки — 1 шт.
Корейская морковь — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 100 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить указанные продукты. Куриное филе (2 шт.) и яйца предварительно отварить и охладить. Морковь по-корейски можно приготовить дома самостоятельно, можно приобрести уже готовую. Сыр подойдёт любой без специфического вкуса. Яблоко среднего размера, не кислое, лимон, чтобы сбрызнуть нарезанное яблоко. Киви выбирать спелые, с целой шкуркой и мякотью, не перележалые. Киви может потребуется больше.
Шаг 2
Яблоко помыть и вытереть на сухо, снять кожицу. Порезать яблоко мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Киви очистить. Одно киви мелко порезать. Другие оставить на украшение салата.
Шаг 3
Отварное куриное филе мелко порезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешать. При необходимости добавить соль. Сваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выбранный сыр извлечь из упаковки и натереть на тёрке, средней или крупной.
Шаг 4
Для салата взять круглое блюдо. Укладываться салат нужно в виде кольца, используя стакан или можно обойтись без него. Я буду использовать стакан. На выбранное блюдо поставить стакан дном вверх. Первым слоем выложить куриное филе, смешанное с чесноком и майонезом.
Шаг 5
Вторым слоем выложить измельчённые яйца и промазать слой майонезом. Яйца можно предварительно смешать с майонезом, тогда промазывать этот слой майонезом уже не нужно будет.
Шаг 6
Кусочки нарезанного киви выложить поверх слоя с яйцами.
Шаг 7
Следующим слоем выложить морковь по-корейски. Если морковь слишком длинная, то её следует нарезать на более мелкие кусочки, чтобы было удобней укладывать.
Шаг 8
Поверх слоя с морковью выложить нарезанные кусочки яблока.
Шаг 9
Следующим слоем выложить натёртый сыр и промазать обильно слой майонезом.
Шаг 10
Киви очистить от шкурки и порезать кружочками. Украсить клужочками киви салат.
Шаг 11
Перед подачей салата на стол следует его оставить часа на два на пропитку. Когда салат планируется к подаче, стакан из него вытащить. При желании внутри кольца также разложить кружочки киви.