Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 4 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Подготовим продукты. Вареные яйца необходимо очистить от скорлупы. Лук также почистить. Сыр выбирайте, чтобы был вкусный, не сильно острый и соленый. Яблоки лучше брать сладкие.
Шаг 2

Отделяем сразу один желток, он нам понадобится для украшения. Я всегда делаю две порции этого салата, поэтому у меня два желтка.
Шаг 3

Яйца натираем на крупной терке.
Шаг 4

Укладываем первым слоем в салатник. Аккуратно смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 5

Луковицу режем на мелкие кубики, чем меньше, тем лучше.
Шаг 6

Насыпаем небольшое количество лука следующим слоем. Присыпаем лук небольшим количеством сахара.
Шаг 7

Яблоки режем на четвертинки, удаляем серединку с косточками. Чистим от шкурки. Натираем на крупной терке.
Шаг 8

Выкладываем следующим слоем. Смазываем яблоки тонким слоем сметаны.
Шаг 9

Сыр надо натереть, но уже на мелкой терке, тогда его слой будет воздушным и нежным.
Шаг 10

Укладываем сыр, смазываем небольшим количеством майонеза. Дальше вы можете закончить салат или же повторить еще один раз всю последовательность слоев. Я всегда повторяю.
Шаг 11

Верх салата украшаем натертым на мелкой терке желтком. Можно также украсить зеленью.