Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 4 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Вареные яйца необходимо очистить от скорлупы. Лук также почистить. Сыр выбирайте, чтобы был вкусный, не сильно острый и соленый. Яблоки лучше брать сладкие.
Шаг 2
Отделяем сразу один желток, он нам понадобится для украшения. Я всегда делаю две порции этого салата, поэтому у меня два желтка.
Шаг 3
Яйца натираем на крупной терке.
Шаг 4
Укладываем первым слоем в салатник. Аккуратно смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 5
Луковицу режем на мелкие кубики, чем меньше, тем лучше.
Шаг 6
Насыпаем небольшое количество лука следующим слоем. Присыпаем лук небольшим количеством сахара.
Шаг 7
Яблоки режем на четвертинки, удаляем серединку с косточками. Чистим от шкурки. Натираем на крупной терке.
Шаг 8
Выкладываем следующим слоем. Смазываем яблоки тонким слоем сметаны.
Шаг 9
Сыр надо натереть, но уже на мелкой терке, тогда его слой будет воздушным и нежным.
Шаг 10
Укладываем сыр, смазываем небольшим количеством майонеза. Дальше вы можете закончить салат или же повторить еще один раз всю последовательность слоев. Я всегда повторяю.
Шаг 11
Верх салата украшаем натертым на мелкой терке желтком. Можно также украсить зеленью.