Салат Лисичка с корейской морковкой

Салат Лисичка с корейской морковкой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Корейская морковь — 100 гр

Редька — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное филе — 150 гр

Майонез — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат Лисичка с корейской морковкой

Приготовим ингредиенты для салата. Количество продуктов и состав по желанию можно изменить. Салат готовится очень просто и быстро, если все ингредиенты для его приготовления приготовлены заранее. Например, куриное филе лучше отварить заранее.

Шаг 2

Салат Лисичка с корейской морковкой

Куриное мясо, можно использовать любую часть курицы, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Необходимо отделить куриное мясо от костей, если варилась целая курица, остудить его и мелко порезать для салата.

Шаг 3

Салат Лисичка с корейской морковкой

Корейскую морковь для салата можно использовать готовую или приготовить самостоятельно, процесс приготовления моркови по-корейски довольно-таки прост, но требует времени на ее маринование. Морковь домашнего приготовления, конечно, получится вкуснее и свежее, кроме того получится учесть вкус всех домочадцев и добавить специи в нужном количестве.

Шаг 4

Салат Лисичка с корейской морковкой

Зеленую редьку чистим и натираем на терке. Этот овощ должен быть свежим и сочным, тогда блюдо с ним получится с насыщенным приятным вкусом. Чтобы салат получился аккуратный и красивый, лучше все ингредиенты натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 5

Салат Лисичка с корейской морковкой

Репчатый лук лучше взять синий сладкий, он улучшит вкус салата и сделает его еще ярче и красочнее. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем соломкой или половинками колец. Некоторые хозяйки добавляют в этот салат маринованные огурцы, чтобы сделать его вкус еще пикантнее, но корейская морковь и зеленая редька дают салату достаточно остроты, поэтому добавление маринованного огурца необязательно.

Шаг 6

Салат Лисичка с корейской морковкой

Все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Майонез по желанию можно заменить другим соусом или лимонным соком и оливковым маслом, что сделает салат менее калорийным. Перемешиваем салат и даем ему пропитаться в холодильнике, оставив его на пару часов в холоде. Затем салат можно подать в этом салатнике или подать в порционных салатниках. Салат получается очень сочным, легким и вкусным.

Шаг 7

Салат Лисичка с корейской морковкой

Салат с корейской морковью можно украсить веточкой свежей петрушки, подать с пшеничным или ржаным хлебом, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Корейская морковь — 100 гр Редька — 50 гр Лук репчатый — 1 шт. Куриное филе — 150 гр Майонез — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для салата. Количество продуктов и состав по желанию можно изменить. Салат готовится очень просто и быстро, если […] https://vkusuzhina.ru Салат Лисичка с корейской морковкой
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий