Салат с говяжьей печенью морковью и луком

Салат с говяжьей печенью морковью и луком Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печень говяжья — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Майонез — 2 стол.л.

Базилик — 20 гр

Сухарики — 50 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Молоко — 1 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат с говяжьей печенью морковью и луком

Приготовим ингредиенты для салата. Если печень используете замороженную, то необходимо разморозить ее. Если печень охлажденная, то достаточно тщательно промыть ее под проточной водой. Залить ее молоком и оставить на полчаса.

Шаг 2

Салат с говяжьей печенью морковью и луком

Тем временем займемся овощами. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 3

Салат с говяжьей печенью морковью и луком

Вымоченную в молоке печень необходимо просушить бумажным полотенцем. Нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 4

Салат с говяжьей печенью морковью и луком

Кладем на сковороду лук, обжариваем его до прозрачности. Добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 5

Салат с говяжьей печенью морковью и луком

Кладем ее в сковороду с овощной зажаркой. Масло подливать не нужно, так как салат будет заправляться майонезом и излишек растительного масла в нем не нужен, а сама печень напитала достаточно жидкости при вымачивании ее в молоке и не пригорит во время жарки. Жарим печень с овощами на среднем огне. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой. Даем потушиться печени около 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Салат с говяжьей печенью морковью и луком

Затем со сковороды снимаем крышку, и, если в ней осталась жидкость, даем ей выпариться. Даем печени с овощами немного остыть. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Выкладываем салат в салатник. Лучше подавать такой салат в порционных салатниках. Украшаем сверху веточками базилика, несколько листочков можно измельчить и добавить прямо в сам салат, он придаст чудесный аромат и вкус блюду.

Шаг 7

Салат с говяжьей печенью морковью и луком

Подаем салат с сухариками из пшеничного хлеба. Подавать такой салат лучше в теплом виде. Он займет достойное место на праздничном столе или станет полезным, вкусным и легким ужином для всей семьи! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печень говяжья — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Майонез — 2 стол.л. Базилик — 20 гр Сухарики — 50 гр Растительное масло — 2 стол.л. Молоко — 1 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Салат с говяжьей печенью морковью и луком
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий