Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Печень говяжья — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Базилик — 20 гр
Сухарики — 50 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Молоко — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для салата. Если печень используете замороженную, то необходимо разморозить ее. Если печень охлажденная, то достаточно тщательно промыть ее под проточной водой. Залить ее молоком и оставить на полчаса.
Шаг 2
Тем временем займемся овощами. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Вымоченную в молоке печень необходимо просушить бумажным полотенцем. Нарезаем ее тонкой соломкой.
Шаг 4
Кладем на сковороду лук, обжариваем его до прозрачности. Добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 5
Кладем ее в сковороду с овощной зажаркой. Масло подливать не нужно, так как салат будет заправляться майонезом и излишек растительного масла в нем не нужен, а сама печень напитала достаточно жидкости при вымачивании ее в молоке и не пригорит во время жарки. Жарим печень с овощами на среднем огне. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой. Даем потушиться печени около 15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
Затем со сковороды снимаем крышку, и, если в ней осталась жидкость, даем ей выпариться. Даем печени с овощами немного остыть. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Выкладываем салат в салатник. Лучше подавать такой салат в порционных салатниках. Украшаем сверху веточками базилика, несколько листочков можно измельчить и добавить прямо в сам салат, он придаст чудесный аромат и вкус блюду.
Шаг 7
Подаем салат с сухариками из пшеничного хлеба. Подавать такой салат лучше в теплом виде. Он займет достойное место на праздничном столе или станет полезным, вкусным и легким ужином для всей семьи! Приятного аппетита!