Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные грудки — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Майонез — 200 гр
Помидоры черри — 50 гр
Шаг 1
Для приготовления этого салат понадобятся грецкие орехи. Порубите их немного ножом,чтобы они стали мельче, но в муку не надо. Затем обжарьте орехи на горячей, сухой сковороде. Не игнорируйте этот шаг. При обжарке у орехов появляется неповторимый аромат, который очень благородно оттеняет вкус готового салата.
Шаг 2
Куриную грудку предварительно отварите в слегка подсоленной воде и остудите. Перед приготовлением салата мясо нарежьте кубиками.
Шаг 3
Такой салат отлично будет смотреться в порционной подаче. Поэтому воспользуйтесь для этого кольцом для порционной сервировки. Поставьте кольцо на подготовленную тарелку, в которой будет этот салат подаваться к столу. Выложите куриное мясо в кольцо для салата.Немного прижмите с помощью ложки, чтобы кусочки не распадались, когда будете кольцо снимать. Смажьте мясо слоем майонеза.
Шаг 4
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Выложите тертый яйца следующим слоем. И так же смажьте немного майонезом.
Шаг 5
Сыр отдельно натрите на средней терке. Ложкой выложите немного сыра в кольцо следующим слоем. И промажьте немного майонезом. Все слои салата немного прижмите и снимите сервировочное кольцо.
Шаг 6
Верхним слоем выложите обжаренные грецкие орехи. Салат готов! Дополните готовый салат помидорками черри. они придадут основному вкусу салата сочности и легкости. Готовый салат немного охладите в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!