Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яблоки — 100 гр
Куриное филе — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Огурцы — 300 гр
Лук — 1 шт.
Майонез — 150 гр
Помидоры — 100 гр
Зелень — 30 гр
Шаг 1
Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, свежие огурцы, яйца, яблоки, помидоры, лук, майонез и зелень. Майонез я брала известной марки жирностью 67%. Когда у менять есть свободное время перед приготовлением салата, я делаю домашний майонез. Он стоит недолго, поэтому слишком заранее его делать не следует. Вместо куриного филе можно взять куриную грудку и отделить мясо от кости, чтобы получилось филе.
Шаг 2
Сварим яйца вкрутую. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду и ждем ее закипания. Иногда для экономии времени я кипячу воду в электрическом чайнике, чтобы дело шло быстрее, так как у нас очень слабый газ и готовится на плите все очень долго. Воду подсаливаем и закладываем в нее яйца. Варим их на умеренном огне 10 минут. Вынимаем из кипятка и перекладываем для остывания в холодную воду.
Шаг 3
Грудку опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим ее до готовности — примерно 40 минут. Готовность мяса очень легко можно проверить с помощью ножа или просто отщипнув кусочек и попробовав его на вкус. Готовую грудку вынимаем из бульона (из него можно сварить суп) и даем ей остыть.
Шаг 4
Помидоры, огурцы и яблоки моем и нарезаем кубиками примерно одинакового размера. С яблок я снимала кожицу, что и вам советую сделать. Яблоки берем кисло-сладкие — для этого салата как раз отлично.
Шаг 5
Охлажденные яйца чистим и нарезаем кубиками. Также измельчаем куриное мясо и очищенный репчатый лук. Лук можно заранее подержать в кипятке, чтобы с него сошла горечь.
Шаг 6
Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты для салата, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов! Украсить его можете по своему вкусу. Я декорировала блюдо помидорами и зеленью.