Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 300 гр

Плавленый сыр — 200 гр

Яйца — 6 шт.

Яблоки — 200 гр

Лук — 70 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Майонез — 100 гр

Укроп — 40 гр

Шаг 1

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности — это примерно 25 минут. У меня на 300 грамм вышло одном филе. Вынимаем его из бульона и даем остыть. Параллельно отвариваем яйца вкрутую — на это уйдет 10 минут. Охлаждаем их в холодной воде.

Шаг 2

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Лук чистим и мелко нарезаем. Заливаем горячей водой на 5 минут, чтобы убрать горечь. Воду сливаем.

Шаг 3

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Четыре яйца (два оставим для украшения) делим на желтки и белки и отдельно друг от друга натираем на мелкой терке. Плавленный сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Яблоки очищаем от кожуры и натираем мякоть на крупной терке. Получается кашица.

Шаг 5

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Приступаем к сборке салата. На блюдо я уложила укроп, выполняющий роль подстилки, которую можно потом убрать вместе с крошками, оставшимися от сборки салата. Первым слоем выкладываем куриное филе. Я его предварительно смешала с майонезом — мне так удобнее, потому что слой тогда хорошо сцепляется и не распадается. Можно выложить сухое филе и обильно промазать его майонезом сверху.

Шаг 6

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Вторым слоек выкладываем лук — майонезом я не смазывала.

Шаг 7

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Третий слой — яичные белки, слой также идет без майонеза.

Шаг 8

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Четвертый слой — яблочная кашица, без майонеза.

Шаг 9

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Пятый слой — плавленный сыр.

Шаг 10

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

После пятого слоя смазываем майонезом не только сам слой, но и всю салатную "конструкцию".

Шаг 11

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Шестым слоем идут яичные желтки, которыми мы обсыпаем салат со всех сторон. На этот слой нужно нанести майонез (можно точечно), чтобы он скрепил следующий слой.

Шаг 12

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Завершающий седьмой слой — измельченные грецкие орехи, которыми мы завершаем образ черепахи. Подстилку из укропа убираем, если вы тоже ее стелили.

Шаг 13

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Голову и лапы черепашки делаем из оставшихся двух яиц: для головы целое, для лапок разрезаем яйцо на 4 части. В качестве глазок используем горошины черного перца. Места для глазок прокалываем острием ножа в форме крестика. Вокруг черепашки выкладываем свежий укроп.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 300 гр Плавленый сыр — 200 гр Яйца — 6 шт. Яблоки — 200 гр Лук — 70 гр Грецкие орехи — 100 гр Майонез — 100 гр Укроп — 40 гр Шаг 1 Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности — это […] https://vkusuzhina.ru Салат черепашка с курицей и грецкими орехами
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий