Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 300 гр
Корейская морковь — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Майонез — 30 гр
Шаг 1
Для приготовления салат подготовьте необходимые ингредиенты.Куриное филе можно использовать замороженное.Но его необходимо разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи, в режиме разморозки. Затем опустите куриное филе в кипящую воду и варите в течение 30 минут.Готовое мясо остудите.Яйца для салата, так же, необходимо отварить.Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.Затем воду слейте, а яйца остудите.
Шаг 2
Огурец для салата помойте и обсушите. Обрежьте у него хвостики с двух сторон. Попробуйте, чтобы огурец не горчил. Для приготовления салата возьмите просторную чашу, чтобы в ней было удобно мешать салат. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте его небольшими кусочками сразу в подготовленную чашу.
Шаг 3
Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в чашу к нарезанным огурцам.
Шаг 4
Куриное филе остудите, чтобы оно не обжигало руки. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и выложите в чашу к салату. Вообще, в этот салат можно использовать не только вареную курицу. Её можно обжарить кусочками до румяной корочки, а можно взять копченую курицу.
Шаг 5
Морковь по-корейски можно использовать готовую, покупную или же приготовить дома самостоятельно. Такая морковь обычно трется длинными полосками, поэтому для салата морковь по-корейски можно немного измельчить. Мне больше нравится, когда в салата она небольшими кусочками.
Шаг 6
Морковь по-корейски, так же, добавьте в чашу к салату. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте.
Шаг 7
Готовый салат немного охладите в холодильнике и переложите в подходящий салатник перед подачей к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!