Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом

Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Корейская морковь — 200 гр

Говядина — 250 гр

Капуста белокочанная — 200 гр

Свекла — 200 гр

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом

Продукты для приготовления салата Ералаш. Можно взять сырую свёклу и просто потереть её на тёрке, смешав с рубленым чесноком. А можно купить готовые морковь и свёклу по-корейски. Я приготовила их накануне сама. Мясо для салата можно брать сваренное до готовности или свежее сырое, чтобы затем обжарить его во фритюре. Я хотела мясо только обжарить, но учитывая сильную жару, я довела его в кастрюле в воде до кипения, проварила минут 20, потом буду жарить

Шаг 2

Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом

Нарезаем соломкой мясо, рубим зелень, нарезаем лук кольцами.

Шаг 3

Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом

Шинкуем капусту, нарезаем картошку соломкой. Затем картофель пересыпаем небольшим количеством крахмала или выдерживаем в холодной воде. Тогда он не слипнется во время жарки и будет более равномерно зарумяниваться.

Шаг 4

Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом

В миске смешиваем капусту с зеленью, солим по вкусу.

Шаг 5

Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом

Берем вок (казан или глубокую сковороду), жарим картофель порциями, посолив каждую, (у меня получилось 3 порции) во фритюре до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой.

Шаг 6

Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом

Теперь жарим в воке мясо до румяного цвета. Можно мясо поперчить, посолить, сдобрить приправами для мяса.

Шаг 7

Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом

Затем обжариваем до золотистого оттенка кольца лука во фритюре.

Шаг 8

Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом

Затем кладем в отдельные емкости обжаренные во фритюре картофель и мясо, смешанное с луком, на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Шаг 9

Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом

Теперь укладываем на большое блюдо наш салат секторами: корейскую морковь, картофель фри, свеклу, капусту. В центре салата укладываем мясо. Украшаем салат майонезом. И последний штрих — я украсила его ещё красной смородиной. Всё, Ералаш готов! Ставим его в холодильник для охлаждения на часок-другой. В таком виде подаем на стол. Если нет среди гостей или членов семьи людей на диете, — перемешиваем все ингредиенты двумя вилками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Корейская морковь — 200 гр Говядина — 250 гр Капуста белокочанная — 200 гр Свекла — 200 гр Картошка — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 200 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий