Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Помидоры — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Уксус — 50 мл
Вода — 50 мл
Оливковое масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата подготовьте все необходимое. Помидоры выбирайте наиболее спелые и сладкие. Если нет свежей зелени, то можно использовать сушеную. Я буду добавлять в сала сушеный базилик. Перцы будут более ароматные, если помолоть их с помощью мельнички прямо в салат.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук нарежьте тонкими колечками. Если использовать крупные луковицы, то их можно нарезать полукольцами.
Шаг 3
Выложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте водой с уксусом. Я использую уксус 9%. Затем замачивать лук? Лук в уксусе хорошо промаринуется и станет очень вкусным и ароматным. Оставьте лук постоять на 15-20 минут. Затем жидкость с него слейте и один раз ополосните холодной водой.
Шаг 4
Помидоры помойте в проточной воде от загрязнений. Каждый помидор разрежьте на 2 части, вырежьте острым ножом место плодоножки и нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 5
Выложите помидоры в чашу для приготовления салата. Добавьте свежую или сушеную зелень. Чашу можно использовать любую — пластмассовую, стеклянную или керамическую.
Шаг 6
Следом добавьте в салат маринованный лук. Салат немного посолите и добавьте молотые перцы.
Шаг 7
Заправьте салат оливковым маслом. Вместо оливкового масло можно использовать подсолнечное.
Шаг 8
Салат тщательно перемешайте и немного охладите в холодильнике. Перед подачей к столу переложите салат в салатник. Ароматный салат из помидоров с луком подавайте к плову. Он прекрасно дополняет сытный плов своей сочность и свежестью. Приятного аппетита!