Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Болгарский перец — 3 шт.
Яблоки — 1 шт.
Куриное филе — 300 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Петрушка — 1 гр
Укроп — 1 гр
Соль — по вкусу
Сметана — 100 мл
Майонез — 100 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец возьмите разных цветов, чтобы салат был ярче. Если нужно, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Промойте, очистите его от пленок и жира.
Шаг 2
Как правильно сварить куриную грудку? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Чтобы мясо сохранило свою сочность, остужайте в бульоне. Затем достаньте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Помойте желтый, красный и зеленый болгарский перец. Помойте, обсушите бумажными полотенцами. Очистите от семян, удалив плодоножки. Красный перец нарежьте небольшими кубиками и переложите в мисочку.
Шаг 4
Теперь нарежьте желтый перец и переложите его в отдельную мисочку.
Шаг 5
Нарезанный зеленый перец также отправьте в отдельную емкость. Нарезать перцы можно не только квадратиками, но и тонкой соломкой, как вам больше нравится.
Шаг 6
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Подойдет любой сыр, главное, чтобы он был вкусным.
Шаг 7
Яблоко выбирайте кисло-сладкое, лучше зеленое. Промойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками.
Шаг 8
Помойте, обсушите салфетками петрушку. Измельчите ее ножом. Несколько веточек оставьте для украшения.
Шаг 9
В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты (курицу, перец, сыр, яблоко и зелень). Перемешайте содержимое. Важно! Не добавляйте весь перец. Оставьте приблизительно третью часть каждого цвета для украшения, не смешивая их.
Шаг 10
Приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте майонез и сметану. Слегка взбейте смесь вилкой. Заправьте салат и еще раз перемешайте.
Шаг 11
На плоском блюде можно разложить помытый и обсушенный бумажными полотенцами листовой салат. На него горкой выложите салат, придайте ему овальную форму. Посыпьте рубленой зеленью. Сверху выложите по очереди зеленый, желтый, а затем красный перец, как в светофоре. Украсьте листиками петрушки. Дайте пропитаться салату 20 минут и подавайте. Приятного аппетита!