Салат Норвежский роман

Салат Норвежский роман Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 80 гр

Горбуша консервированная — 245 гр

Огурцы — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Укроп — 25 гр

Листья салата — 5 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Майонез — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат Норвежский роман

Подготовить указанные ингредиенты. Овощи среднего размера. От лимона понадобится сок. Рис предварительно отварить и охладить, для салата подойдёт пропаренный рис. Горбуша консервированная в масле. Подготовить блюдо для салата. Листья салата нужны будут для подачи блюда, поэтому следует выбирать крепкие свежие листья. Морковь (очищенную и натёртую на крупной тёрке) нужно будет обжарить в масле, несколько минут не до готовности, затем охладить.

Шаг 2

Салат Норвежский роман

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Сложить в миску и залить лимонным соком, поперчить. Оставить лук мариноваться на несколько минут. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Смешать нарезанные огурцы с нарезанной зеленью укропа.

Шаг 3

Салат Норвежский роман

На выбранное блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата. Листья следует выкладывать по одному, чтобы салат потом было удобно подавать вместе с листьями. Отварной рис смешать с майонезом и выложить первым слоем на листья салата. Если при варке рис не солился, то по вкусу, его следует подсолить.

Шаг 4

Салат Норвежский роман

Банку с консервированной горбушей аккуратно открыть, жидкость не сливать. Размять вилкой рыбу вместе с соком. Выложить горбушу вторым слоев поверх риса, промазать этот слой небольшим количеством майонеза.

Шаг 5

Салат Норвежский роман

Третьим слоем в салате выложить замаринованный лук, слив сок. Промазать этот слой небольшим количеством майонеза.

Шаг 6

Салат Норвежский роман

Следующим слоем выложить обжаренную морковь, слив с неё лишнее масло. Промазать слой с морковью небольшим количеством майонеза. Также по вкусу морковь можно подсолить и поперчить.

Шаг 7

Салат Норвежский роман

Последним слоем выложить нарезанные соломкой огурцы, смешанные с нарезанной зеленью укропа. Солить огурцы не надо, их нужно будет посолить прямо перед подачей, чтобы они не дали сок.

Шаг 8

Салат Норвежский роман

Перед подачей салат следует охладить минимум один час в холодильнике. Салат подавать можно как самостоятельное блюдо или как одну из закусок к обеду или ужину. Подавать салат следует как торт, разделяя на сегменты и выкладывая на тарелку вместе с листьями салата.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 80 гр Горбуша консервированная — 245 гр Огурцы — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Укроп — 25 гр Листья салата — 5 шт. Лимоны — 0.5 шт. Майонез — 3 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Салат Норвежский роман
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий