Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 80 гр
Горбуша консервированная — 245 гр
Огурцы — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп — 25 гр
Листья салата — 5 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты. Овощи среднего размера. От лимона понадобится сок. Рис предварительно отварить и охладить, для салата подойдёт пропаренный рис. Горбуша консервированная в масле. Подготовить блюдо для салата. Листья салата нужны будут для подачи блюда, поэтому следует выбирать крепкие свежие листья. Морковь (очищенную и натёртую на крупной тёрке) нужно будет обжарить в масле, несколько минут не до готовности, затем охладить.
Шаг 2
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Сложить в миску и залить лимонным соком, поперчить. Оставить лук мариноваться на несколько минут. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Смешать нарезанные огурцы с нарезанной зеленью укропа.
Шаг 3
На выбранное блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата. Листья следует выкладывать по одному, чтобы салат потом было удобно подавать вместе с листьями. Отварной рис смешать с майонезом и выложить первым слоем на листья салата. Если при варке рис не солился, то по вкусу, его следует подсолить.
Шаг 4
Банку с консервированной горбушей аккуратно открыть, жидкость не сливать. Размять вилкой рыбу вместе с соком. Выложить горбушу вторым слоев поверх риса, промазать этот слой небольшим количеством майонеза.
Шаг 5
Третьим слоем в салате выложить замаринованный лук, слив сок. Промазать этот слой небольшим количеством майонеза.
Шаг 6
Следующим слоем выложить обжаренную морковь, слив с неё лишнее масло. Промазать слой с морковью небольшим количеством майонеза. Также по вкусу морковь можно подсолить и поперчить.
Шаг 7
Последним слоем выложить нарезанные соломкой огурцы, смешанные с нарезанной зеленью укропа. Солить огурцы не надо, их нужно будет посолить прямо перед подачей, чтобы они не дали сок.
Шаг 8
Перед подачей салат следует охладить минимум один час в холодильнике. Салат подавать можно как самостоятельное блюдо или как одну из закусок к обеду или ужину. Подавать салат следует как торт, разделяя на сегменты и выкладывая на тарелку вместе с листьями салата.