Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Утиная грудка — 0.5 шт.
Листья салата — 50 гр
Тыквенные семечки — 2 стол.л.
Апельсины — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 чайн.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Горчица зернистая — 1 чайн.л.
Апельсиновый сок — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Тыквенные семечки заранее подрумянить на сухой сковороде.
Шаг 2
Утиное филе вымыть, обсушить. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Обжарить на сливочном масле около 30 минут до румяной корочки.
Шаг 4
Апельсины очистить от кожицы и белых вококон. Мякоть нарезать на сегменты. Как это делать, хорошо показано на видео. Сегментировать подобным образом можно лаймы, лимоны, грейпфруты. То есть цитрусовые с достаточно жесткими пленками между дольками и достаточно плотным содержимым самих долек. С мандарином такая сегментация невозможна.
Шаг 5
Выделившийся при этом сок сохранить для заправки.
Шаг 6
Заправка.
Шаг 7
Соединить все ингредиенты для заправки.
Шаг 8
Хорошо перемешать.
Шаг 9
Готовую утку нарезать тонкими ломтиками. Если хотите подать салат теплым, лучше держать ее на остывающей сковороде под крышкой, пока до нее не дойдет очередь.
Шаг 10
На сервировочное блюдо выложить салатную зелень.
Шаг 11
Огурцы нарезать тонкими кружочками и выложить поверх салатной зелени. Полить 1/2 заправки.
Шаг 12
Сверху разложить ломтики апельсина.
Шаг 13
Выложить кусочки утки.
Шаг 14
Полить салат оставшейся заправкой.
Шаг 15
Посыпать салат тыквенными семечками и приправить черным свежемолотым перцем.