Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яблоки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сметана — 3 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для салата. Все продукты, необходимые для его приготовления, используются готовые, время на термическую обработку тратить уже не нужно. Салат получится более вкусным и сочным, если использовать свежие овощи и фрукты. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или терке для приготовления корейских салатов.
Шаг 2
Твердый сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше не брать такие сорта сыра, у которых яркий, насыщенный и специфический вкус, чтобы он не перебивал вкус других составляющих салата. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3
Пару зубчиков чеснока очищаем от пленочек и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Если вы не являетесь любителем чеснока или после обеда таким салатом предстоит важная встреча, то чеснок можно вообще не добавлять в салат. Вкус салата будет без пикантной нотки чеснока. Яблоко нужно добавлять в салат самым последним, чтобы он не успел сильно потемнеть и испортить внешний вид салата.
Шаг 4
Яблоки для такого салата подойдут кисло-сладких сортов, твердые. Яблоки тщательно моем, снимаем кожицу, если она жесткая, вырезаем сердцевину с семенами. Мякоть натираем на терке или нарезаем тонкими брусочками. По желанию натертое яблоко можно сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Но если салат будет сразу подаваться к столу, то это делать необязательно.
Шаг 5
Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
В качестве заправки лучше использовать сметану и майонез вместе, майонез сделает вкус более насыщенным. С использованием лишь одной сметаны салат будет казаться пресноватым на вкус, но зато получится полезнее.
Шаг 7
Даем салату постоять в холодильнике 15 минут, чтобы он немного охладился и стал вкуснее, и подаем его к столу. Приятного аппетита!