Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Крабовые палочки — 400 гр
Кукуруза — 250 гр
Яйца — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Майонез — 150 гр
Шаг 1
Кукурузу для салата используем консервированную — выбирайте сочную и сладкую. Сливаем с нее сок.
Шаг 2
Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и нарезаем мелкими кусочками. Главное, чтобы они были хорошего качества и как бы разворачивались, а не были похожи по своей структуре на "мочалку". Из палочек хорошего качества можно сделать фаршированные трубочки: развернуть их и чем-то нафаршировать, например, положить шпротинку и зелень. Вот такие и берите — они вкуснее и лучше.
Шаг 3
Свежий огурец моем, срезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Мне больше нравятся тепличные гладкие огурцы — такого хватит и одного, если огурцы обычные, то берем два. Проверьте огурцы перед нарезкой, чтобы убедиться в том, что кожица не горчит. В противном случае ее нужно будет срезать.
Шаг 4
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут. Закладывать их нужно в кипящую воду с добавлением соли. Так они легче почистятся. Готовые яйца перекладываем в миску с холодной водой и даем им полностью остыть. Можно оставить их на время под проточной водой для скорейшего остывания. Если есть возможность, то используйте для салата яйца домашних кур — у таких яиц яркий желток и они вкуснее.
Шаг 5
Яблоки берем кисло-сладкие и те, которые при нарезании хорошо держат форму и не разваливаются. Счищаем с них кожицу тонким слоем. Затем разрезаем их на 2 или 4 части и вырезаем сердцевину. Мякоть яблок нарезаем тонкими мелкими кусочками.
Шаг 6
Все составляющие салата смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем, солить не надо.
Шаг 7
Теперь вы знаете, как приготовить салат Неженка! Приятного аппетита!