Салат с гранатами и орехами грецкими

Салат с гранатами и орехами грецкими Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Куриное филе — 350 гр

Мандарины — 1 шт.

Грецкие орехи — 70 гр

Гранат — 70 гр

Мацони — 200 гр

Зира — по вкусу

Чеснок — 0.5 чайн.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат с гранатами и орехами грецкими

Отвариваем до готовности куриное филе в течение 30-40 минут, остужаем. Моем зелень, салат, гранат, мандарин. Колем орехи или покупаем уже очищенные. Гранат разбираем на зёрна.

Шаг 2

Салат с гранатами и орехами грецкими

Обжариваем на сухой раскалённой сковороде грецкие орехи до слегка румяного оттенка, остужаем.

Шаг 3

Салат с гранатами и орехами грецкими

Разбираем отварное куриное филе на длинные волокна. Листья салата рвём руками на крупные кусочки.

Шаг 4

Салат с гранатами и орехами грецкими

Зелень (в этот раз у меня укроп и петрушка) мелко рубим. Грецкие орехи крупно рубим.

Шаг 5

Салат с гранатами и орехами грецкими

В отдельной ёмкости смешиваем мацони (натуральный йогурт, сметану или майонез) с молотой зирой, порошком сушеного чеснока, солим по вкусу (если курицу отваривали в несолёной воде).

Шаг 6

Салат с гранатами и орехами грецкими

Тщательно перемешиваем составляющие заправки. Разделяем на дольки мандарин, очищаем от плёнок.

Шаг 7

Салат с гранатами и орехами грецкими

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем заправку. Всё перемешиваем.

Шаг 8

Салат с гранатами и орехами грецкими

Укладываем на блюдо листья салата.

Шаг 9

Салат с гранатами и орехами грецкими

Сверху выкладываем салат, украшаем зеленью, дольками мандарина, зёрнами граната. Салатик готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Куриное филе — 350 гр Мандарины — 1 шт. Грецкие орехи — 70 гр Гранат — 70 гр Мацони — 200 гр Зира — по вкусу Чеснок — 0.5 чайн.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Отвариваем до готовности куриное филе в течение 30-40 […] https://vkusuzhina.ru Салат с гранатами и орехами грецкими
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий