Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Чернослив — 100 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Курица — 400 гр
Чеснок — 3 зубч.
Грецкие орехи — 140 гр
Душистый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Майонез — 150 гр
Укроп — 1 гр
Шаг 1

Нам нужны продукты, указанные в ингредиентах.
Шаг 2

Натираем свеклу на крупной терке. Если при этом выделится много сока, то нужно будет слегка отжать его руками.
Шаг 3

Далее смешиваем свеклу с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством соли. Заправляем все майонезом и перемешиваем. Делим свеклу на 2 равные части.
Шаг 4

Одну часть выкладываем первым слоем на плоское блюдо, на котором планируем подавать салат.
Шаг 5

Куриное мясо делим на небольшие кусочки и обжариваем при помешивании на растительном масле с добавлением специй (соли, черного душистого перца и т. д.) до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
Шаг 6

Смешиваем мясо с мелко порубленными грецкими орехами. Добавляем 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем.
Шаг 7

Выкладываем смесь из мяса и орехов вторым слоем поверх свеклы.
Шаг 8

Третьим слоем нашего салата «Монгольская горка» будет служить варёная морковь. Для этого нам нужно довести до кипения воду в кастрюле и отварить в ней морковь на протяжении 40-ка минут до готовности. Готовой морковке даем остыть, чистим ее, трем на мелкой или крупной тёрке.
Шаг 9

Морковь смешиваем с натертым сыром.
Шаг 10

Выкладываем сырно-морковную массу третьим слоем.
Шаг 11

Чернослив нарезаем маленькими кусочками и выкладываем четвертым слоем. Смазываем этот слой майонезом.
Шаг 12

Заключительным пятым слоем идет оставшаяся свекла. Ею мы покрываем салат также и с боков.
Шаг 13

Декорируйте салат по своему вкусу. Можно в качестве украшения применить измельченную свежую зелень укропа, разложив ее по бокам и разделив с ее помощью салат на секции, как показано на фото, а потом в каждую секцию добавить по небольшому количеству майонеза.
Шаг 14

Теперь вы знаете, как сделать красивый салат из свеклы с чесноком и сыром. Готовому блюду даем время для пропитки!