Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свекла — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Чернослив — 100 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Курица — 400 гр

Чеснок — 3 зубч.

Грецкие орехи — 140 гр

Душистый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Майонез — 150 гр

Укроп — 1 гр

Шаг 1

Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Нам нужны продукты, указанные в ингредиентах.

Шаг 2

Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Натираем свеклу на крупной терке. Если при этом выделится много сока, то нужно будет слегка отжать его руками.

Шаг 3

Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Далее смешиваем свеклу с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством соли. Заправляем все майонезом и перемешиваем. Делим свеклу на 2 равные части.

Шаг 4

Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Одну часть выкладываем первым слоем на плоское блюдо, на котором планируем подавать салат.

Шаг 5

Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Куриное мясо делим на небольшие кусочки и обжариваем при помешивании на растительном масле с добавлением специй (соли, черного душистого перца и т. д.) до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.

Шаг 6

Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Смешиваем мясо с мелко порубленными грецкими орехами. Добавляем 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Выкладываем смесь из мяса и орехов вторым слоем поверх свеклы.

Шаг 8

Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Третьим слоем нашего салата «Монгольская горка» будет служить варёная морковь. Для этого нам нужно довести до кипения воду в кастрюле и отварить в ней морковь на протяжении 40-ка минут до готовности. Готовой морковке даем остыть, чистим ее, трем на мелкой или крупной тёрке.

Шаг 9

Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Морковь смешиваем с натертым сыром.

Шаг 10

Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Выкладываем сырно-морковную массу третьим слоем.

Шаг 11

Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Чернослив нарезаем маленькими кусочками и выкладываем четвертым слоем. Смазываем этот слой майонезом.

Шаг 12

Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Заключительным пятым слоем идет оставшаяся свекла. Ею мы покрываем салат также и с боков.

Шаг 13

Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Декорируйте салат по своему вкусу. Можно в качестве украшения применить измельченную свежую зелень укропа, разложив ее по бокам и разделив с ее помощью салат на секции, как показано на фото, а потом в каждую секцию добавить по небольшому количеству майонеза.

Шаг 14

Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Теперь вы знаете, как сделать красивый салат из свеклы с чесноком и сыром. Готовому блюду даем время для пропитки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свекла — 4 шт. Морковь — 2 шт. Чернослив — 100 гр Твёрдый сыр — 150 гр Курица — 400 гр Чеснок — 3 зубч. Грецкие орехи — 140 гр Душистый перец — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Майонез — 150 гр […] https://vkusuzhina.ru Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий