Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 400 гр
Ветчина — 250 гр
Маринованные огурцы — 150 гр
Лук репчатый — 50 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 50 гр
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Вода — 5 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Шаг 1
Картофель отварной 4 средних штучки. В качестве мясной начинки можно балык или ветчину. Огурчики и лук маринованные.
Шаг 2
Для начала замариную лук т.к. ему нужно время промариноваться. Половинку луковицы тонко нарезаю. Этого количества вполне хватит на один салатик.
Шаг 3
И заливаю маринадом (вода+уксус+соль+сахар= все перемешать). Обычно маринад я делаю на глаз, но в этот раз все взвесила. Вкус должен быть насыщенным, но сбалансированным. Оставляю минут на 20-30. Лук тонко нарезан, этого времени промариноваться ему должно хватить.
Шаг 4
Картошку чищу, нарезаю крупными кубиками… Вообзе мне нравится именно в этом салате, когда все нарезано крупно. Еще и время сэкономлю;)
Шаг 5
Колбасу крупной соломкой…
Шаг 6
Огурцы крупными кольцами…
Шаг 7
Добавляю лук, солю, перчу, заправляю майонезом. Все хорошо перемешиваю.
Шаг 8
И салатик готов!
Шаг 9
Питательная картошечка, ароматная ветчина, хрустящие огурчики и пикантный маринованный лук. Вроде набор продуктов самый обычный, но сочетание получается очень вкусное. Такой салатик прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. На нашем столе этот салатик частый гость.
Шаг 10
Наша семья его очень любит, надеюсь, понравится и вам. Присоединяйтесь!