Салат из белой фасоли с сухариками

Салат из белой фасоли с сухариками Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фасоль консервированная — 200 гр

Куриное филе — 100 гр

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Майонез — 80 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Хлеб — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Смесь трав — 3 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат из белой фасоли с сухариками

Филе куриное моем и тонко нарезаем.

Шаг 2

Салат из белой фасоли с сухариками

Солим его, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла при помешивании до готовности. Жарится мясо быстро — буквально 5 минут. В принципе в этом салате можно обойтись и без куриного мяса, но у меня оставались три малых филе с прошлого блюда. Вот и решила — зачем добру пропадать!!!

Шаг 3

Салат из белой фасоли с сухариками

Лук и морковь чистим. Лук измельчаем, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Помешиваем, тушим примерно 7 минут.

Шаг 4

Салат из белой фасоли с сухариками

Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стёк весь лишний сок. Я ее еще промыла слегка кипяченой водой.

Шаг 5

Салат из белой фасоли с сухариками

Для сухариков хлеб режем маленькими кубиками, выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 6

Салат из белой фасоли с сухариками

Солим и перчим, посыпаем травами, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем руками, чтобы весь хлеб равномерно обволокло маслом и специями.

Шаг 7

Салат из белой фасоли с сухариками

На сухую сковороду выкладываем хлебушек одним слоем, жарим при помешивании до румяного цвета.

Шаг 8

Салат из белой фасоли с сухариками

Выкладываем сухарики на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В принципе сухарики можно запечь и в духовке до нужной кондиции.

Шаг 9

Салат из белой фасоли с сухариками

О том, как приготовить салат из белой фасоли с сухариками, мы узнаем из этого последнего шага. Перед сборкой салата все ингредиенты должны полностью остыть. Складываем в салатник курицу, фасоль, лук с морковкой, сухарики, свежий рубленый укроп, майонез. Всё тщательно перемешиваем и даем салату пропитаться минут 30. Подаем в тарелке, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Фасоль консервированная — 200 гр Куриное филе — 100 гр Морковь — 2 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Майонез — 80 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Хлеб — 100 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Смесь […] https://vkusuzhina.ru Салат из белой фасоли с сухариками
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий