Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 250 гр
Авокадо — 1 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Салат корн — 200 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сок грейпфрута — 2 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Дижонская горчица — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Салат корн вымыть и обсушить.
Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить. Посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом.
Шаг 3

Завернуть мясо в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Шаг 4

Готовую курицу охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5

Грейпфрут очистить от кожицы. Мякоть нарезать на сегменты. Выделившийся при этом сок сохранить для заправки.
Шаг 6

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 7

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 8

Заправка.
Шаг 9

Соединить сок грейпфрута с оливковым маслом, медом, горчицей, солью и перцем.
Шаг 10

Тщательно перемешать.
Шаг 11

На блюдо выложить листья салата корн,
Шаг 12

На него разложить кусочки курицы, грейпфрута, авокадо и красный лук.
Шаг 13

Полить салат заправкой и подать к столу.