Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шпинат — 125 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сулугуни — 100 гр
Сметана — 2 стол.л.
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты. Шпинат свежий, лучше брать молодые листья, не увядшие и без признаков болезни. Сыр рассольный, я беру сулугуни, можно заменить моцареллой или другим сыром из этой категории. Яйца предварительно нужно будет отварить до готовности и остудить. Сметану можно брать любой жирности. Лимонный сок по желанию, можно не добавлять. Соль и молотый перец по вкусу, можно добавить другие специи, подходящие для салатов из свежих овощей.
Шаг 2
Промыть шпинат в проточной воде несколько минут. Обсушить в дуршлаге или на полотенце. Сорвать листья со стеблей (или оставить, по желанию). Мелкие листья оставить целыми, крупные можно разорвать на части, но не резать, они могут потемнеть.
Шаг 3
Чистый шпинат выложить на тарелку, если это порционная подача, и в салатник, если салат будет подаваться в общем блюде.
Шаг 4
Сыр извлечь из упаковки и порезать маленькими кубиками, добавить в тарелку со шпинатом.
Шаг 5
Сваренные и охлаждённые куриные яйца очистить от скорлупы. Можно их нарезать также кубиками как и сыр, а можно порезать на четыре или восемь частей. Нарезанные куриные яйца добавить в салат.
Шаг 6
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить в салат сметану и перемешать. При желании можно добавить лимонный сок и тоже перемешать.
Шаг 7
Салат подавать сразу по приготовлению. Для сбалансированного питания салат можно подать как самостоятельное блюдо.