Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 3 шт.
Крабовые палочки — 200 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Чернослив — 20 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Грецкие орехи — 10 шт.
Майонез — 8 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Сначала распарим чернослив. Залейте его водой.
Шаг 3
Заранее сваренные яйца, твердый сыр, крабовые палочки и сливочное масло натираем на терке. Если крабовые палочки натереть сложно, то просто мелко нарежьте. Натертое сливочное масло растеребите вилкой и, если оно подтаивает, поставьте в холодильник. Слои будут повторяться, поэтому разделите натертые ингредиенты пополам.
Шаг 4
Край чернослива надрезаем. Фаршируем чернослив грецким орехом.
Шаг 5
Собираем салат. Если у вас есть прозрачное глубокое блюдо, то можно выкладывать слои в него. Если выкладываете на плоское блюдо, то можете сделать из бумаги окружность, чтобы все слои потом были видны. 1-ый слой – половина натертых яиц, затем сеточка майонеза.
Шаг 6
2-ой слой – половина крабовых палочек, затем майонез.
Шаг 7
3-ий слой – половина твердого сыра, 4-ый слой — половина сливочного масла.
Шаг 8
5-ый слой – чернослив с орехами выкладываем плотно друг ко другу (у меня не хватило, поэтому остались просветы).
Шаг 9
6-ой слой – половина крабовых палочек, затем майонез.
Шаг 10
7-ой слой — половина твердого сыра, затем майонез. 8-ой слой — половина сливочного масла. 9-ой слой — половина натертых яиц.
Шаг 11
Снимаем бумажную окружность и украшаем салат. Можно украсить сеточкой из майонеза и грецкими орехами. Оставляем салат в холодильнике для пропитки.
Шаг 12
Салат Черный жемчуг готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!