Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фундук — 200 гр
Гранат — 200 гр
Тыква — 250 гр
Эскарол — 400 гр
Оливковое масло — 20 мл
Молотый кориандр — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Обезжиренные сливки — 150 мл
Майонез — 50 гр
Чеснок — 10 гр
1. Обжариваем фундук в духовке разогретой до 200 градусов в течение 8-10 минут, затем перекладываем орехи на кухонное полотенце, освобождаем от шелухи. Когда фундук немного поостынет, измельчаем его крупно с помощью ножа или блендера.
2. Тыкву нарезаем пластинками, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем кориандром, солью и перцем. Запекаем в духовке при той же температуре в течение 20 минут.
3. Тем временем в небольшой миске соединяем сливки с майонезом, чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем сюда же, перчим, солим, взбиваем с помощью венчика.
4. Эскарол моем, нарезаем крупно, выкладываем в миску. Добавляем уже остывшую тыкву, фундук и зерна граната.
Подаем салат на стол и отдельно к нему подготовленный белый соус.
Приятного аппетита!