Салат тыква с эскаролом

Салат тыква с эскаролом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фундук — 200 гр

Гранат — 200 гр

Тыква — 250 гр

Эскарол — 400 гр

Оливковое масло — 20 мл

Молотый кориандр — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Обезжиренные сливки — 150 мл

Майонез — 50 гр

Чеснок — 10 гр

1. Обжариваем фундук в духовке разогретой до 200 градусов в течение 8-10 минут, затем перекладываем орехи на кухонное полотенце, освобождаем от шелухи. Когда фундук немного поостынет, измельчаем его крупно с помощью ножа или блендера.

2. Тыкву нарезаем пластинками, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем кориандром, солью и перцем. Запекаем в духовке при той же температуре в течение  20 минут.

3. Тем временем в небольшой миске соединяем сливки с майонезом, чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем сюда же, перчим, солим, взбиваем с помощью венчика. 

4. Эскарол моем, нарезаем крупно, выкладываем в миску. Добавляем уже остывшую тыкву, фундук и зерна граната.

Подаем салат на стол и отдельно к нему подготовленный белый соус.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фундук — 200 гр Гранат — 200 гр Тыква — 250 гр Эскарол — 400 гр Оливковое масло — 20 мл Молотый кориандр — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Обезжиренные сливки — 150 мл Майонез — 50 гр Чеснок — 10 […] https://vkusuzhina.ru Салат тыква с эскаролом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий