Салат с жареной уткой яблоками и клюквой

Салат с жареной уткой яблоками и клюквой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Утка — 600 гр

Яблоки — 300 гр

Оливковое масло — 120 мл

Сливочное масло — 100 гр

Ткемали Соус — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Яблоки — 1 шт.

Сахар — 4 стол.л.

Клюква — 150 гр

1. Филе утки нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем и слегка обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Украшение. Яблоко вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, удалив сердцевину. Выложить яблочные кольца на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке в течение 10 минут при 200°С, периодически переворачивая. Клюкву вымыть, перебрать и обсушить. В кастрюлю влить 150 мл воды, всыпать сахар и довести до кипения. Как только сироп закипит, выложить клюкву и варить на медленном огне 3 минуты. Вынуть ягоды шумовкой.
3. Обжаренное мясо выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.
4. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле.
5. В центр блюда выложить обжаренные дольки яблок и посыпать их сахаром. Сверху распределить утиное мясо и полить соусом ткемали.
6. Украсить салат яблочными кольцами, клюквой и веточками розмарина.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Утка — 600 гр Яблоки — 300 гр Оливковое масло — 120 мл Сливочное масло — 100 гр Ткемали Соус — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Яблоки — 1 шт. Сахар — 4 стол.л. Клюква — 150 […] https://vkusuzhina.ru Салат с жареной уткой яблоками и клюквой
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий