Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 350 гр
Ананасы — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Майонез — 150 гр
Грецкие орехи — 20 гр
Шаг 1

Готовить салат будем порционно. Для этого понадобится специальное кольцо для придания блюду круглой формы. Отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Выложите немного в кольцо для салата. Смажьте первый слой немного майонезом.
Шаг 2

Вторым слоем выложите, мелко нарезанные, ананасы. Так же смажьте майонезом. Ананасы используем консервированные. Из банки слейте жидкость, а сами ананасы нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выложите следующим слоем в кольцо. Поплотнее прижмите сыр.
Шаг 4

Этот слой салата так же смажьте майонезом.
Шаг 5

Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите последним слоем салата. Так же прижмите плотнее. Здесь майонез не понадобится. Затем извлеките салат из формы.
Шаг 6

Наш салат готов. Желательно дать ему немного постоять, чтобы слои пропитались и дополнились вкусами и ароматами друг друга. По желанию можно верх немного посыпать рублеными грецкими орехами и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            