Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сливы — 100 гр
Стебель сельдерея — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Йогурт — 50 гр
Сахар — 2 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты и сельдерей помойте и обсушите бумажными полотенцами. Сливы берите сочные, мясистые, но не переспевшие, так как при нарезке они превратятся в кашу, что испортит внешний вид салата.
Шаг 2
Приготовьте заправку. В небольшой емкости соедините натуральный нежирный йогурт без добавок и сахар. Размешайте и оставьте на пару минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
Шаг 3
Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Разрежьте пополам сливы, удалите косточки и нарежьте не очень толстыми ломтиками.
Шаг 5
Для салата подойдет любой сорт яблок, идеально — кисло-сладких на вкус. Главное, чтобы они были сочные. Яблоки тщательно помойте и обсушите от влаги. Кожицу снимать не нужно, разве что она повреждена или имеет пятна. Разрежьте пополам, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте фрукты небольшими кусочками (брусочками, квадратиками, дольками).
Шаг 6
В салатнике подходящего размера соедините нарезанные яблоки, сливы, сельдерей. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните салат лимонным соком. Заправьте сладким йогуртовым соусом и перемешайте. Готово!