Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 300 гр
Яйца — 5 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Чернослив — 150 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Майонез — 200 гр
Зелёный горошек — 1 гр
Колбаса полукопченая — 30 гр
Шаг 1
Налить в кастрюлю воду, добавить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в кастрюлю куриную грудку и отварить до готовности: примерное время варки 20-30 минут. Готовую грудку вынуть из бульона, охладить и порезать на мелкие кусочки.
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, подержать в холодной воде до полного остывания. Очистить и порезать на мелкие кубики. Есть специальное круглое ситечко с квадратными ячейками — с ним можно справиться с разделкой яиц за секунды.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Берем блюдо для салата. Первым слоем выкладываем куриное филе, сверху смазываем майонезом. Сначала делаем сетку, а потом размазываем ложкой.
Шаг 5
Вторым слоем выкладываем половину яиц, вторая половина пойдет на формирование у свинки головы. Также поливаем майонезом и растираем его.
Шаг 6
Третьим слоем выкладываем чернослив, промазываем майонезом.
Шаг 7
Четвертым слоем выкладываем орехи. Измельчать их не обязательно, хотя это по желанию. Я брала половинки и четвертинки орехов. Сверху также наносим и размазываем майонез.
Шаг 8
Далее горкой выкладываем яйца в той части салата, где у свинки будет голова. Сверху поливаем их майонезом.
Шаг 9
Посыпаем салат тертым сыром. Отрезаем от колбасы три кружочка и делаем из них пятачок и ушки. Устанавливаем их на свои места. Вставляем глазки из зеленого горошка. Украшаем свежим укропом. Наша свинка готова!