Салат из вареной моркови с уксусом, чесноком и петрушкой

Салат из вареной моркови с уксусом, чесноком и петрушкой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Морковь — 0.5 кг

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Уксус — 2 стол.л.

Тмин — 0.5 чайн.л.

Петрушка — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

 Приготовленная таким образом морковка может стать идеальным гарниром к мясным блюдам. А еще в нее можно заправить молотые грецкие орехи, как сделала я. Салат получается более вкусным.
Для начала отвариваем морковку в слегка подсоленной воде с двумя зубчиками чеснока. Очищаем и натираем на крупной терке. Солим по вкусу, приправляем молотым красным перчиком и тмином, всыпаем зелень петрушки. Хорошо перемешиваем, вливаем уксус и растительное масло, даем настояться около получаса (тогда морковка станет более ароматной). Затем ставим в холодильник – этот салат вкуснее, когда подан холодным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Морковь — 0.5 кг Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Уксус — 2 стол.л. Тмин — 0.5 чайн.л. Петрушка — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу  Приготовленная таким образом морковка может стать идеальным гарниром к мясным блюдам. А еще […] https://vkusuzhina.ru Салат из вареной моркови с уксусом, чесноком и петрушкой
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий