Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Крапива — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Петрушка — 0.5 гр
Шаг 1
Вот она — главная героиня. Для такого салата нужно выбирать молодые кустики — этот подойдет идеально. Не секрет, что крапива жгучая — поэтому рвать ее нужно в перчатках!
Шаг 2
Кроме крапивы нам понадобятся: сваренные заранее яйца, сметана, петрушка, зубчик чеснока и соль по вкусу. Можно добавить любимую зелень и добавить витаминов: зеленый лук, щавель, укроп! Сорванную крапиву нужно помыть
Шаг 3
Теперь ее нужно залить кипятком и подождать 1-2 минуты — не дольше, иначе она потеряет вид и пользу!
Шаг 4
Кипяток сливаем
Шаг 5
Яйца чистим
Шаг 6
Мелко нарезаем
Шаг 7
Измельчаем крапиву
Шаг 8
Нарезаем петрушку
Шаг 9
Зубчик чеснока измельчаем ножом
Шаг 10
Добавляем в салатник чеснок и петрушку
Шаг 11
Заправляем сметаной или, как вариант, любым растительным нерафинированным маслом, солим по вкусу
Шаг 12
Перемешиваем — наш салатик готов! Приятного аппетита!