Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тунец консервированный — 400 гр
Грецкие орехи — 1 стак.
Виноград — 150 гр
Йогурт — 150 гр
Лимоны — 1 шт.
Все чаще на своей кухне я готовлю еду, которую вряд ли можно назвать обычной. Многие хозяйки почему то боятся доверяться новым незнакомым кулинарным рецептам. Мне хочется уверить вас, что ничего плохого в этом нет. Наоборот, ваши родные будут очень довольны блюдом другой страны. Я очень часто использую рецепты например, Американской кухни. И мне было бы приятно помочь вам создать у вас на столе атмосферу Америки. Поэтому сегодня я расскажу рецепт приготовления салата с тунцом и виноградом.
1. Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
2. Тунец выложить на сложенный вдвое кусок пергамента для выпекания. Сверху посыпать рыбу лимонной цедрой. Свернуть бумагу конвертиком, чтобы выделяющийся сок не вытек. Запекать рыбу в духовке при 180 градусах около 20 минут.
3. Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалив кости.
4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Затем остудить и порубить ножом.
5. Виноград разрезать пополам и удалить косточки (если есть).
5. В салатник выложить виноград, рыбу, грецкие орехи.
6. Заправить салат йогуртом и перемешать.