Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Болгарский перец — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное филе — 250 гр
Огурцы — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 20 гр
Растительное масло — 2 чайн.л.
Шаг 1
Нарезаем лук и на 7-10 минут заливаем кипятком, чтобы избавиться от горечи. Слить воду и промыть холодной водой.
Шаг 2
По одному взбиваем три куриных яичка с щепотками соли. После взбивания каждое яичко выливаем на горячую промасленную сковороду и жарим блинчики. Обжаривать их нужно с обеих сторон, но очень быстро (не до румяной корочки!), т. к., если передержать, блинчики будут горчить. После обжаривания их лучше положить в 3 отдельные тарелочки, чтобы они чуть подсохли.
Шаг 3
Отвариваем куриного филе, остужаем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Яичные блинчики нарезать соломкой и добавить к куриному филе.
Шаг 5
Туда же кладем свежий огурчик, тоже нарезанный соломкой, добавляем лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Шаг 6
Теперь оформляем блюдо. Подавать салат будем в эффектных чашечках, сделанных из болгарского перца. Для этого со стороны носика перчики несколько раз крестообразно надрезаем. Надрезы должны быть довольно глубокими (не доходим до хвостика где-то на 2-2,5 см). После этого кончиком ножика перчики вдоль надрезов аккуратно расслаиваем наподобие лепестков. Чтобы они раскрылись, опускаем перцы в холодную воду.
Шаг 7
На процесс раскрытия уйдет часа 2, но это можно ускорить, если поставить емкости с водой и перцами в холодильник.
Шаг 8
Из раскрывшейся чашечки удаляем семена.
Шаг 9
Наполнить чашечки-цветочки салатом и украсить зеленью.