Свекольный салат Поросенок

Свекольный салат Поросенок Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свекла — 200 гр

Грецкие орехи — 60 гр

Чернослив — 100 гр

Майонез — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вареная колбаса — 100 гр

Шаг 1

Свекольный салат Поросенок - шаг 1

Для приготовления возьмите свеклу, грецкие орехи, чернослив, майонез, соль, молотый черный перец, вареную колбасу.

Шаг 2

Свекольный салат Поросенок - шаг 2

Возьмите свеклу небольшого размера. Используйте овощи с плотной структурой и без черных пятен. Промойте хорошо мочалкой от грязи. Обрежьте хвостики с двух сторон. Обсушите бумажным полотенцем. Еще бы хорошо немного попробовать, чтобы свекла была сладкой. Очень часто попадается невкусные овощи. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Запекайте 30-60 минут. Время приготовления зависит от мощности печки. Проколите свеклу зубочист

Шаг 3

Свекольный салат Поросенок - шаг 3

А пока подготовьте чернослив. Покупайте сухофрукты без косточки и хорошего качества. Если они пересушены, залейте кипятком на 5-7 минут. После, слейте воду и хорошо обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4

Свекольный салат Поросенок - шаг 4

Орехи нарежьте небольшими кусочками. По желанию, можете слегка подсушить на горячей сухой сковороде.

Шаг 5

Свекольный салат Поросенок - шаг 5

Запеченную свеклу остудите. Очистите от кожуры. Измельчите на крупной терке.

Шаг 6

Свекольный салат Поросенок - шаг 6

В глубокую миску переместите тертую свеклу, рубленые орехи и кусочки чернослива. Подсыпьте немного соли и молотого перца. Добавьте по вкусу майонез. Если есть возможность, приготовьте домашний майонез. Перемешайте все салатные ингредиенты и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите специями до желаемого результата. По желанию, можно добавить зубок тертого чеснока.

Шаг 7

Свекольный салат Поросенок - шаг 7

Теперь понадобится вареная или копченая колбаса. Вырежьте «пятачок», «ушки», «хвост» и «копытца». Из кусочка чернослива сделайте «глаза». Для более красивой подачи, можете декорировать тарелку. В данном случае используется трафарет снежинка и молотая паприка. Уложите салатную массу, используя формовочное кольцо. Распределите вырезанные части в нужных местах. Свекольный салат «Поросенок» готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита и вкусного Нового г

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свекла — 200 гр Грецкие орехи — 60 гр Чернослив — 100 гр Майонез — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вареная колбаса — 100 гр Шаг 1 Для приготовления возьмите свеклу, грецкие орехи, чернослив, майонез, соль, молотый черный перец, вареную колбасу. […] https://vkusuzhina.ru Свекольный салат Поросенок
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий