Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 3 шт.
Чернослив — 13 шт.
Грецкие орехи — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 300 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Шаг 1
Замаринуем лук. Лук нарезаем кубиком, смешиваем пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 30 мл 9% уксуса и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут.
Шаг 2
Помытый чернослив разрезаем напополам и фаршируем его по половинке ядра орешка.
Шаг 3
Трем отварной картофель на крупной терке, подсаливаем и перчим. Добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и придаем форму букета. Сверху посыпаем маринованным луком.
Шаг 4
Отварную морковь трем на крупной терке, солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем сверху картошки. А на морковь выкладываем фаршированный чернослив так как на фото.
Шаг 5
Отварной буряк так же трем на крупной терке, солим перчим. К свекле добавляем майонез и 3 штучки мелко нарезанного чернослива, перемешиваем. Выкладываем на морковь и посыпаем маринованным луком.
Шаг 6
Яйца трем на средней терке сверху свеклы. Смазываем майонезом.
Шаг 7
Из зелени и одного вареного желтка украшаем букет. Салатик готов!