Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молодая капуста — 200 гр
Печень трески — 115 гр
Морковь — 60 гр
Огурцы — 100 гр
Лук — 20 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Для салата идеально подойдёт молодая белокочанная капуста или Шпицколь (в рецепте использовалась Шпицколь). Первым делом морковку и лук почистите, с капусты удалите внешние жёсткие листы. Все овощи и зелень ополосните в чистой воде.
Шаг 2
Капусту нарежьте тоненькими полосками, отправьте в салатницу.
Шаг 3
Морковку натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Шаг 4
Лук шалот нарубите тонкими перьями. В салат можно использовать вместо шалота красный или белый салатный лук. Эти сорта лука отлично подходят к овощным салатам, они имеют менее интенсивный вкус, чем обычный репчатый и сильно не горчат.
Шаг 5
Огурец нарежьте нетолстыми дольками. Если у вас небольшой молодой огурчик, то его можно нашинковать колечками.
Шаг 6
Печень трески разомните с помощью вилки на кусочки разной величины. Не стоит переусердствовать, печень не должна превратиться в кашу. Отправьте кусочки печени к овощам. Полейте салат маслом, в котором была треска. Если вы хотите получить менее жирное и менее калорийное блюдо, то масло можно вовсе не использовать. Сама по себе печень жирная и высококалорийная, её может быть вполне достаточно без добавления растительных масел.
Шаг 7
Зелень нарежьте некрупно и добавьте ко всем компонентам. В рецепте я использовала укроп, так же сюда хорошо подойдут петрушка и зелёный лук. Посолите салат по вкусу и поперчите по желанию.
Шаг 8
Перед подачей салат перемешайте. Блюдо готово, можно подавать!