Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шпроты — 160 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Картошка — 2 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Укроп — по вкусу
Майонез — 10 стол.л.
Такой вкусный и слоистый салат хорош тем, что его можно подавать на стол в любое время года, но с таким расчётом, чтоб он съелся быстро. Хотя обычно так и происходит, потому что он относится к той категории, о которой говорят — пальчики оближешь. В общем улётный и мы любим его всей семьёй.
Приступаем к приготовлению:
1. В первую очередь нужно отварить пару больших картофелин и три яйца. Варить можно вместе, просто яйца вытащить через 5 минут после закипания. А картофель проверить через 20 минут ножом, проткнув середину, и стараться не переварить, чтоб держала форму. Лучше конечно это сделать заранее, чтоб полежало в холодном месте.
2. На самой крупной тёрке натереть по отдельности картофель и яйца, легонько присолить.
3. Шпроты выложить в посуду. Нарезать молодой репчатый лук мелкими квадратиками, он приятный на вкус и мыть не обязательно, и смешать со шпротами, стараясь порубить рыбки вилкой.
4. Огурцы солёные и свежие тоже натереть по отдельности на крупной тёрке, и по возможности откинуть на сито и слегка отжать от лишней жидкости.
5. Затем свежий огурчик смешать с размельчённым укропом.
6. Теперь подготавливаем любую уместную сквозную форму и посудину, и начинаем слоями выкладывать в форму ингредиенты.
Первый слой выкладываем половину картофеля.
Второй — шпроты с луком и промазать майонезом.
Третий — опять идёт картофель.
Четвёртый — солёные огурчики.
Пятый — яйца и покрыть майонезом.
Шестой — свежие огурцы с укропом и украсить соусом.
Остальное оформление можно придумать самим, чтобы прикрыть свободное место с пользой свежими овощами.