Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Селедка — 300 гр
Лук репчатый — 140 гр
Картошка — 300 гр
Морковь — 100 гр
Свекла — 250 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 120 гр
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Остудите. Овощи почистите. С яиц снимите скорлупу. Лук также необходимо очистить.
Шаг 2
Разделайте и почистите сельдь. Из филе выньте все косточки.
Шаг 3
Рыбное филе нарежьте некрупными кубиками. Но и не мельчите — лучше, если кусочки будут средней величины. Порезанную селедку равномерно распределите по дну салатника.
Шаг 4
Лук мелко порубите и положите его слоем поверх селедки. Оставьте полукольцо лука для декорирования готового салата.
Шаг 5
Очищенный картофель натрите на крупной терке поверх лука.
Шаг 6
Смажьте картофель половиной майонеза.
Шаг 7
На майонез натрите три яйца.
Шаг 8
Следующим слоем идет натертая морковь. Аккуратными движениями равномерно распределите ее по яичному слою. Небольшой кусочек моркови отложите в сторону.
Шаг 9
На морковь потрите свеклу, оставив небольшую часть целой.
Шаг 10
Оставшимся майонезом обмажьте получившийся салат.
Шаг 11
Кусочки овощей, отложенные на потом, натрите на крупной терке. От моркови предварительно отрежьте два кружочка.
Шаг 12
Желток потрите и сформируйте на поверхности салата контуры петуха. Кружки моркови разрежьте пополам. Три половинки выложите на голове петуха — это будет гребень. Из четвертой нужно вырезать два треугольника — маленький и большой. Из меньшего сделайте клюв, второй положите под клюв в перевернутом виде — получилась бородка.
Шаг 13
Из свеклы выложите часть хвоста и глаза.
Шаг 14
Из тертой моркови сформируйте среднюю часть хвоста петушка, полукольцо лука пойдет на нижнюю часть.
Шаг 15
Из оставшегося белка нужно вырезать овалы — крылья петуха. Украсьте салат веточками укропа. Селедка под шубой с изображением символа наступающего года готова! Уберите салат в холодильник охладиться минимум на 2 часа.