Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фасоль стручковая зеленая — 600 гр
Морковь — 300 гр
Чеснок — 5 зубч.
Специи сухие — 20 гр
Подсолнечное масло — 5 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Столовый уксус — 2 стол.л.
Укроп — 20 гр
Зелень кинзы — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления 8 порций салата нам понадобится грамм 600 спаржевой фасоли, обязательно зеленой и очень молодой, стручки должны быть сочные. А также берем 300 грамм моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пакетик на 20 г смеси специй моркови по-корейски, пол чайной ложечки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, 5 ст.ложек подсолнечного масла и пучок зелени – укроп с кинзой. Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем.
Шаг 2
Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела.
Шаг 3
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой, если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной.
Шаг 4
Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.
Шаг 5
Когда вода с фасолью закипит, варим фасоль на малом огне 5 минут.
Шаг 6
Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, даем полностью стечь воде.
Шаг 7
Затем из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль остыла, не нужно.
Шаг 8
К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь.
Шаг 9
Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови.
Шаг 10
Добавляем в салат соль и сахар.
Шаг 11
Далее вливаем уксус.
Шаг 12
Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, фасоль и морковь хорошо пропитались специями.
Шаг 13
Затем высыпаем в салат измельченную зелень и выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 14
Остается только заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой.
Шаг 15
Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минут на 40. В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается.
Шаг 16
Вкусный и ароматный салат из спаржевой фасоли с морковкой готов. Достаем его из холодильника и подаем на стол в качестве холодной овощной закуски.
Шаг 17
Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, постелив на дно тканевую салфетку и стерилизовать при несильном кипении воды 30 минут. Затем банки из кипятка достать и крышки закатать.