Салат цезарь с жареными креветками

Салат цезарь с жареными креветками Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 20 мл

Чеснок — 10 гр

Креветки — 500 гр

Перец — по вкусу

Батон — 80 гр

Салат-латук — 150 гр

Помидоры черри — 70 гр

Пармезан — 50 гр

Дижонская горчица — 5 гр

Перепелиные яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 40 мл

Лимоны — 40 гр

Чеснок — 10 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Анчоусы — 54 гр

Бальзамический уксус — 2 мл

1. Приготовим заправку для салата:

— дижонскую горчицу выкладываем в миску;

— разбиваем перепелиные яйца, отделяем белки от желтков, желтки выкладываем к горчице, добавляем соль, взбиваем венчиком;

— тоненькой струйкой наливаем оливковое масло, не прекращая взбивания;

— в полученную массу выжимаем сок из половины лимона;

— чеснок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в заправку вместе с черным молотым перцем;

— анчоусы освобождаем от костей и измельчаем с помощью ножа;

— наливаем пару капель бальзамического уксуса, перемешиваем. 

2. А теперь, когда заправка готова, займемся непосредственно приготовлением салата:

— креветки очищаем от панцирей, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле с двух сторон;

— батон (в идеале багет) нарезаем небольшими кусочками, натираем зубчиком чеснока, затем обжариваем на сухой сковороде с двух сторон;

— помидоры черри моем, режем пополам;

— в миску выкладываем листья салата, поливаем их ранее приготовленной заправкой, добавляем кусочки помидоров черри и креветки;

— пармезан режем тоненькими пластинками, выкладываем в салат вместе с чесночными сухариками.

Вот и все!

Подавайте «Цезарь» на стол, он полностью готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Соль — по вкусу Оливковое масло — 20 мл Чеснок — 10 гр Креветки — 500 гр Перец — по вкусу Батон — 80 гр Салат-латук — 150 гр Помидоры черри — 70 гр Пармезан — 50 гр Дижонская горчица — 5 гр Перепелиные яйца — 2 шт. […] https://vkusuzhina.ru Салат цезарь с жареными креветками
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий