Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 20 мл
Чеснок — 10 гр
Креветки — 500 гр
Перец — по вкусу
Батон — 80 гр
Салат-латук — 150 гр
Помидоры черри — 70 гр
Пармезан — 50 гр
Дижонская горчица — 5 гр
Перепелиные яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 40 мл
Лимоны — 40 гр
Чеснок — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Анчоусы — 54 гр
Бальзамический уксус — 2 мл
1. Приготовим заправку для салата:
— дижонскую горчицу выкладываем в миску;
— разбиваем перепелиные яйца, отделяем белки от желтков, желтки выкладываем к горчице, добавляем соль, взбиваем венчиком;
— тоненькой струйкой наливаем оливковое масло, не прекращая взбивания;
— в полученную массу выжимаем сок из половины лимона;
— чеснок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в заправку вместе с черным молотым перцем;
— анчоусы освобождаем от костей и измельчаем с помощью ножа;
— наливаем пару капель бальзамического уксуса, перемешиваем.
2. А теперь, когда заправка готова, займемся непосредственно приготовлением салата:
— креветки очищаем от панцирей, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле с двух сторон;
— батон (в идеале багет) нарезаем небольшими кусочками, натираем зубчиком чеснока, затем обжариваем на сухой сковороде с двух сторон;
— помидоры черри моем, режем пополам;
— в миску выкладываем листья салата, поливаем их ранее приготовленной заправкой, добавляем кусочки помидоров черри и креветки;
— пармезан режем тоненькими пластинками, выкладываем в салат вместе с чесночными сухариками.
Вот и все!
Подавайте «Цезарь» на стол, он полностью готов к употреблению!
Приятного аппетита!