Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Лаваш тонкий — 1 гр

Плавленый сыр — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Крабовые палочки — 100 гр

Майонез — 3 стол.л.

Огурцы — 50 гр

Петрушка — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром - шаг 1

Как сделать рулет из лаваша с плавленным сыром? Приготовим ингредиенты по списку. По желанию и по вкусу какие-либо ингредиенты можно заменить. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, даем им остыть, лучше залив сразу холодной водой, это облегчит их чистку.

Шаг 2

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром - шаг 2

Крабовые палочки, если они хранились в морозильной камере, вынимаем заранее, чтобы они были комнатной температуры. А вот плавленый сырок. наоборот, лучше убрать в морозилку на некоторое время (около 20 минут), чтобы его было легче натереть на терке. Крабовые палочки натираем на средней терке.

Шаг 3

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром - шаг 3

Охлажденный плавленый сырок также натираем на средней терке. Все ингредиенты можно сразу класть в глубокую миску.

Шаг 4

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром - шаг 4

Вареные и очищенные куриные яйца натираем на средней терке, пропускаем через яйцерезку или рубим очень мелко ножом. И отправляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром - шаг 5

Свежий огурец моем, натираем на средней терке, сок отжимаем. По желанию свежий огурец можно заменить зеленым луковым пером или большим количеством разной зелени, например, свежей петрушкой и укропом.

Шаг 6

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром - шаг 6

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, заправляем парой столовых ложек майонеза и перемешиваем.

Шаг 7

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром - шаг 7

Лаваш разворачиваем. Если он не ровный, то нужно вырезать ровный квадрат или прямоугольник из теста. Если лаваш суховат, чтобы он не порвался при сворачивании, на всю его поверхность нужно нанести тонкий слой майонеза и оставить на пару минут для пропитки.

Шаг 8

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром - шаг 8

Получился своего рода салат — начинка для рулета.

Шаг 9

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром - шаг 9

Раскладываем на поверхность лаваша равномерным слоем начинку из салата и сворачиваем лаваш в тугой рулет. Помещаем рулет из лаваша в холодильник на пару часов. Затем разрезаем его на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лаваш тонкий — 1 гр Плавленый сыр — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Крабовые палочки — 100 гр Майонез — 3 стол.л. Огурцы — 50 гр Петрушка — 10 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Как сделать рулет из […] https://vkusuzhina.ru Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий