Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лаваш тонкий — 1 гр
Плавленый сыр — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Крабовые палочки — 100 гр
Майонез — 3 стол.л.
Огурцы — 50 гр
Петрушка — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Как сделать рулет из лаваша с плавленным сыром? Приготовим ингредиенты по списку. По желанию и по вкусу какие-либо ингредиенты можно заменить. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, даем им остыть, лучше залив сразу холодной водой, это облегчит их чистку.
Шаг 2
Крабовые палочки, если они хранились в морозильной камере, вынимаем заранее, чтобы они были комнатной температуры. А вот плавленый сырок. наоборот, лучше убрать в морозилку на некоторое время (около 20 минут), чтобы его было легче натереть на терке. Крабовые палочки натираем на средней терке.
Шаг 3
Охлажденный плавленый сырок также натираем на средней терке. Все ингредиенты можно сразу класть в глубокую миску.
Шаг 4
Вареные и очищенные куриные яйца натираем на средней терке, пропускаем через яйцерезку или рубим очень мелко ножом. И отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Свежий огурец моем, натираем на средней терке, сок отжимаем. По желанию свежий огурец можно заменить зеленым луковым пером или большим количеством разной зелени, например, свежей петрушкой и укропом.
Шаг 6
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, заправляем парой столовых ложек майонеза и перемешиваем.
Шаг 7
Лаваш разворачиваем. Если он не ровный, то нужно вырезать ровный квадрат или прямоугольник из теста. Если лаваш суховат, чтобы он не порвался при сворачивании, на всю его поверхность нужно нанести тонкий слой майонеза и оставить на пару минут для пропитки.
Шаг 8
Получился своего рода салат — начинка для рулета.
Шаг 9
Раскладываем на поверхность лаваша равномерным слоем начинку из салата и сворачиваем лаваш в тугой рулет. Помещаем рулет из лаваша в холодильник на пару часов. Затем разрезаем его на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!