Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Чеснок — 50 гр
Оливковое масло — 100 гр
Соль — 1 чайн.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Шаг 1

Для рецепта понадобятся: 1 яйцо, примерно полторы головки чеснока, масло оливковое (или растительное — для тех, кто не любит оливковое), соль.
Шаг 2

Очищаем чеснок.
Шаг 3

измельчаем доступным способом чеснок.
Шаг 4

Отделяем желток от белка, так как для соуса понадобится только желток.
Шаг 5

Складываем желток и измельченный чеснок в емкость для взбивания. Добавляем соль.
Шаг 6

Взбиваем блендером смесь до однородного состояния.
Шаг 7

После того, как масса стала однородной, начинаем добавлять в нее по чуть-чуть масла, но взбивать при этом не перестаем. От количества добавленного масла зависит густота соуса. Если нужен жидкий, то норму масла можно уменьшить.
Шаг 8

Соус готов. Можно подавать к мясу, морепродуктам. Хорошо будет сочетаться с овощными салатами. Приятного аппетита!