Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Куриные яйца — 4 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Майонез — 300 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Блюдо смазать растительным масло. Очищенный от кожуры отварной картофель натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем.Посолить , поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 2
На картофель положить слой мелко изрубленного лука, перемешанного с 2 столовыми ложками майонеза.
Шаг 3
На лук выложить натёртую на крупной тёрку сырую морковь, смешанную с 2 столовыми ложками майонеза.
Шаг 4
На морковь выложить отварную свёклу натёртую на крупной тёрке и смешанную с 2 столовыми ложками майонеза.
Шаг 5
Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины , натереть на крупной тёрке, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и выложить на свёклу.
Шаг 6
Поверху яблока выложить мелко изрубленный чеснок, смешанный с 2 столовыми ложками майонеза.
Шаг 7
Яичный белок мелко изрубить и смешать с 3 ложками майонеза. Выложить поверх чеснока.
Шаг 8
Аккуратно сложенные слоя посыпать яичным желтком. Можно украсить зеленью.
Шаг 9
готовый салат поставить на 1 час в холодильник. Приятного аппетита.