Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яблоки — 1 кг
Вода — 300 мл
Мёд — 1 стол.л.
Агар-агар — 1 стол.л.
Шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки тщательно помоем.
Шаг 3

Затем плоды разрежем на дольки, удалим сердцевины и все испорченные места.
Шаг 4

Поместим яблоки в блендер, добавим воды и превратим наши яблоки в пюре.
Шаг 5

Вот такое пюре однородной консистенции должно получится.
Шаг 6

Переливаем яблочное пюре в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне.
Шаг 7

В отдельной тарелке в теплую воду добавляем агар-агар.
Шаг 8

Перемешиваем до полного растворения.
Шаг 9

Добавляем растворенный в воде агар-агар в кастрюлю с кипящим яблочным пюре. Перемешиваем тщательно. Вы сразу увидите, как консистенция пюре поменялась, стала более гладкой, густой. Еще несколько минут пускай покипит пюре с агаром, помешивайте, а затем выключайте огонь.
Шаг 10

Подождите пока пюре остынет до 40 градусов, добавьте туда меда и хорошо перемешайте. Затем можно разлить по формочкам или в противень.
Шаг 11

Дайте мармеладу остыть несколько часов и можно вынимать из формочек, нарезать на кусочки и кушать.