Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях

Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яблоки — 1 кг

Вода — 300 мл

Мёд — 1 стол.л.

Агар-агар — 1 стол.л.

Шаг 1

Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях

Приготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях

Яблоки тщательно помоем.

Шаг 3

Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях

Затем плоды разрежем на дольки, удалим сердцевины и все испорченные места.

Шаг 4

Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях

Поместим яблоки в блендер, добавим воды и превратим наши яблоки в пюре.

Шаг 5

Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях

Вот такое пюре однородной консистенции должно получится.

Шаг 6

Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях

Переливаем яблочное пюре в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне.

Шаг 7

Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях

В отдельной тарелке в теплую воду добавляем агар-агар.

Шаг 8

Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях

Перемешиваем до полного растворения.

Шаг 9

Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях

Добавляем растворенный в воде агар-агар в кастрюлю с кипящим яблочным пюре. Перемешиваем тщательно. Вы сразу увидите, как консистенция пюре поменялась, стала более гладкой, густой. Еще несколько минут пускай покипит пюре с агаром, помешивайте, а затем выключайте огонь.

Шаг 10

Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях

Подождите пока пюре остынет до 40 градусов, добавьте туда меда и хорошо перемешайте. Затем можно разлить по формочкам или в противень.

Шаг 11

Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях

Дайте мармеладу остыть несколько часов и можно вынимать из формочек, нарезать на кусочки и кушать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яблоки — 1 кг Вода — 300 мл Мёд — 1 стол.л. Агар-агар — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим необходимые ингредиенты. Шаг 2 Яблоки тщательно помоем. Шаг 3 Затем плоды разрежем на дольки, удалим сердцевины и все испорченные места. Шаг 4 Поместим яблоки в блендер, добавим воды и […] https://vkusuzhina.ru Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий