Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Гранат — 500 гр
Свинина — 250 гр
Свекла — 300 гр
Картошка — 200 гр
Лук — 30 гр
Чернослив — 150 гр
Майонез — 200 гр
Варим картофель и свеклу, затем даем остыть и очищаем. Натираем овощи на терку. Нарезаем варено-копченную свинину и чернослив небольшими полосками, а лук – полукольцами. Не забываем, что чернослив нужно обдать кипятком перед нарезкой. Извлекаем зерна из граната и приступаем к сборке салата.
Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные составляющие салата послойно: чернослив, затем — картофель, потом — майонез, дальше — свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху — зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Отправляем красавца в холодильник для пропитки. Выждав примерно час, подаем «Гранатовый браслет» на стол.
Радуйте родных и близких своим мастерством!