Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Авелук — 150 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Грецкие орехи — 40 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Зелень кинзы — 20 гр
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Разрезать авелук ножницами
Шаг 3

Обработать надо авелук, также как в супе-пюре: в первый раз промыть от пыли, второй раз – оставить в новой порции теплой воды на полчаса,
Шаг 4

а уже, налив в кастрюлю воды в третий раз и добавив чеснок,
Шаг 5

проварить его минут 30 после кипячения на медленном огне до готовности
Шаг 6

(авелук становится мягким, но непереварите).
Шаг 7

Посолить
Шаг 8

Обработанные таким образом листья авелука откинуть на дуршлаг , охладить,
Шаг 9

нарезать на мелкие куски
Шаг 10

Пожарить лук
Шаг 11

Добавить измельченную зелень кинзы
Шаг 12

выдавленный чеснок
Шаг 13

грецкие орехи
Шаг 14

предварительно обжаренный, охлажденный лук
Шаг 15

и майонез.
Шаг 16

Посолить, поперчить, перемешать салат. Украсить грецкими орехами и по возможности зернами граната.