Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кальмары — 600 гр
Морковь — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Соевый соус — 3 стол.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Шаг 1
Продукты для приготовления салата с кальмарами и корейской морковью. Морковь уже потёрта мной на специальной тёрке для корейской морковки (должна получится длинная соломка).
Шаг 2
Добавить в морковь уксус, соль и сахар. Перетереть руками.
Шаг 3
Кальмары очистить, отварить до готовности: 2-3 минуты после закипания, остудить.
Шаг 4
Лук порезать полукольцами.
Шаг 5
Затем обжарить его на сковороде на растительном масле до румяного цвета .
Шаг 6
Пока жарится лук, нарезать соломкой тушки кальмара.
Шаг 7
Залить мясо кальмара соевым соусом и дать постоять около 30 минут.
Шаг 8
Морковь отжать от образовавшегося сока. Добавить чеснок через пресс, молотый кориандр.
Шаг 9
Залить морковь горячим маслом с луком, добавить красный и черный перец. Тщательно перемешать. Дать постоять те же 30 минут.
Шаг 10
Потом добавить в луково-морковную смесь настоявшиеся кальмары. Можно есть салат сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 11
Выложить готовый салат с корейской морковью и кальмарами в салатницу или на блюдо. Украсить по вашему вкусу. Приятного аппетита!