Салат копченая рыба огурец

Салат копченая рыба огурец Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Рыба — 40 гр

Огурцы — 250 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Редис — 120 гр

Оливковое масло — 50 мл

Йогурт — 30 мл

Бальзамический уксус — 30 мл

Горчица — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 60 гр

Куриные яйца промыть под холодной водой. Поместить яйца в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыть яйца. После чего поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести воду в ней до кипения. Затем уменьшить огонь до умеренного и варить яйца до крутого состояния примерно 8-10 минут с моменты закипания воды. Далее слить горячую воду и залить яйца холодной водой. После того, как яйца достаточно остынут, очистить их от скорлупы и довольно крупно кружочками.

Огурцы и редис промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Далее специальной насадкой или на терке нарезать овощи тонкими слайсами.

Копченую рыбу (лосось, семга, форель или другая) нарезать тонкими полосками.

Укроп хорошо промыть под струей холодной воды и высушить, разложив на бумажном полотенце, чтобы оно впитало воду. Можно также просушить зелень в специальной сушке, если таковая имеется. Далее срезать грубые стебли с укропа, а оставшуюся зелень мелко порубить. При этом пару веточек укропа можно оставить для дальнейшего украшения уже готового салата.

Приготовить соус, которым будем заправлять салат. В одной небольшой емкости смешать салатной оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус и йогурт между собой. Йогурт для соуса лучше всего подойдет с небольшим количеством жирности и без каких-либо добавок или ароматизаторов. Такой йогурт лучше всего смешивается с другими компонентами и соус получается более однородной консистенции. Далее добавить немного горчицы для пикантного острого вкуса. Всыпать измельченный укроп и хорошо перемешать соус. Попробовать получившийся соус на вкус и добавить недостающие компоненты по своему вкусу — соль и черный молотый перец.

Все подготовленные продукты — яйца, рыбу и овощи — смешать в салатнике и полить сверху приготовленным соусом. Украсить блюдо веточками свежего укропа и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Рыба — 40 гр Огурцы — 250 гр Куриные яйца — 2 шт. Редис — 120 гр Оливковое масло — 50 мл Йогурт — 30 мл Бальзамический уксус — 30 мл Горчица — 10 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 60 […] https://vkusuzhina.ru Салат копченая рыба огурец
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий